August 5, 2020

Tips Game Online

5 Tips Bermain Mobile Legends Bagi Newbie Player

Mobile Legends

Mobile Legends adalah salah satu game mobile bergenre MOBA yang dikelola oleh developer game asal China yang terkenal yaitu Moonton. Adapun gameplay dari permainan ini yaitu pertandingan antar dua tim untuk menghancurkan base lawan sekaligus mempertahankan base sendiri. 

Game Online ini hadir di Indonesia sejak 3 tahun silam dan menjadi populer hingga saat ini. Hampir semua kalangan gemar memainkan game ini, baik itu anak-anak, remaja, hingga dewasa. Selain itu, game ini juga sudah banyak mengadakan banyak turnamen bagi yang amatir hingga profesional. 

Bagi Anda yang masih pemula, tentunya membutuhkan trik untuk mengasah skill bermain game yang satu ini agar bisa jadi pro player. Kami sudah merangkum beberapa tips cerdas yang perlu diketahui para newbie player agar jago dalam bermain.

Tips Bermain Mobile Legends bagi Anda yang Masih Newbie

Sebagai newbie player, tentu perlu memaham terlebih dahulu cara bermain yang baik dan benar. Berikut ini beberapa tips bagi para pemula agar bisa lancar bermain, diantaranya:

  • Menguasai Satu Hero

Anda harus bisa menguasai satu hero terlebih dahulu, khususnya bagi para pemula. Pilihlah hero yang menurut Anda paling mudah digunakan, hal ini bertujuan agar bisa mengetahui skill dari hero tersebut. Anda bisa bebas memilih hero apa saja, asalkan bisa fokus dalam mengasah skill. 

  • Mengatur Build Item (Equipment)

Jika sudah menguasai hero, Anda wajib mengatur build item yang bisa digunakan saat bermain Mobile Legends. Sebagai contoh, apabila Anda menggunakan hero Marksman, maka pastikan untuk selalu membeli item attack guna menambah damage ketika menyerang musuh.

Baca juga: Ini Dia Perbedaan Game Offline Dan Game Online

  • Jangan Main Solo

Bagi Anda newbie player, disarankan untuk tidak bermain solo atau sendiri apalagi ketika menuju akhir permainan. Hal ini karena game ini membutuhkan kerja sama tim guna mencapai tujuan yaitu menghancurkan base lawan. Jangan sampai Anda mati konyol karena dikeroyok tim lawan ya.

  • Upgrade Emblem

Jika sudah menentukan hero andalan, maka sekarang Anda perlu menaikkan level atau upgrade emblem guna meningkatkan kekuatan hero. Sebagai contoh, Anda mempunyai hero andalan Claude yaitu hero role Marksman, oleh karena itu Anda perlu upgrade terus emblem Marksman.

Namun, bagi Anda yang masih pemula, emblem hero Marksman ini bisa digantikan dengan emblem Physical yang juga bisa ditingkatkan levelnya. Adapun semakin tinggi level emblem yang Anda punya, maka kekuatan dari hero pun akan semakin besar.

  • Perhatikan Mini Map

Tips terakhir, dalam permainan Anda akan berada dalam satu peta dimana nantinya bisa melihat kondisi sekitar melalui mini map yang berada di pojok kiri atas. Anda bisa memperhatikan mini map tersebut secara berkala guna mengetahui keberadaaan musuh, teman satu tim, turtle, lord, hingga monster jungle. 

Apa itu Istilah AFK ?

AFK adalah kepanjangan dari Away From Keyboard yang merupakan sebutan bagi para pemain yang meninggalkan permainan tanpa kembali lagi. Apabila player melakukan hal tersebut, maka credit scorenya akan berkurang sebagai bentuk hukuman. Pastikan bahwa credit score Anda tetap berjumlah 100.

Baca juga: Bahas Tips Push Rank Dota 2 Terbaru 2020

Adapun semakin sering Anda melakukan AFK, maka akan muncul patokan minimal credit score yang nantinya bisa membuat Anda tidak bisa bermain ranked. 

Serangkaian tips di atas ditujukan kepada Anda yang masih newbie memainkan game bergenre MOBA satu ini. Anda bisa mencoba melakukannya sendiri dengan mengajak teman-teman untuk satu tim bersama di mobile legends untuk menghancurkan tim lawan lainnya.