August 5, 2020

Tips Game Online

Bahas Tips Push Rank Dota 2 Terbaru 2020

Dota 2

Pada game dota 2 ada istilah yang biasa disebut MMR atau matchmaking ratio. MMR merupakan perkiraan angka yang memiliki tujuan untuk mengkategorikan pemain sesuai dengan kemampuan pemain itu sendiri.

Meskipun sebagian pemain tidak mempercayai algoritma ini namun sistem ini dirasa sudah cukup baik. Terlebih Valve, lembaga dota resmi sendiri kerap melakukan perubahan pada perhitungan MMR. Tujuannya agar permainan menjadi lebih fair, menarik, dan menantang.

Ada banyak aturan dalam perhitungan MMR yang pernah dicoba oleh Valve, beberapa diantaranya yaitu sistem medal, sistem solo based dan party, sertya yang terakhir adalah role-base. Role-base menekankan pada dua peran hero yaitu core dan support, untuk lebih jelasnya berikut aturan MMR terbaru.

Aturan MMR Terbaru dari Valve

Anda dapat membaca berbagai sumber yang membahas tentang MMR ini diinternet, namun sumber terpercaya tetap hadir dari website Valve sendiri. Website tersebut tentu menggunakan Bahasa Inggris. Untuk mempermudah Anda, kami telah merangkum poin-point penting dalam penentuan MMR.

Yang pertama yaitu aturan bahwa pemain dengan nilai behavior dibawah 3000 tidak akan bisa menggunakan fasilitas chat maupun voice saat war. Mungkin terasa tidak adil namun kebanyakan pemain pemula hanya melakukan komentar yang tidak perlu dan memancing emosi lawan. Sehingga langkah ini dirasa tindakan tepat yang diambil oleh Valve.

Baca juga: Keseruan Saat Memainkan Game Tokyo Ghoul Re Birth

Aturan dota 2 kedua yang baru yaitu solo player akan bertanding dengan solo player juga. Namun dalam kondisi tertentu solo player dapat juga bermain dengan pemain yang bermain party 2 orang saja. Selanjutnya party 5 orang akan bertemu juga dengan lawan yang seimbang yaitu party 5 orang juga.

Batasan MMR juga akan diperkecil dari 2800 menjadi 2000 saja tujuannya agar permainan menjadi lebih seimbang karena perbedaan rank atau skill tidak terlalu jauh. Selanjutnya MMR dinilai juga dari role-base yang menekankan pada core maupun support pada tiap tim.

Misalnya begini ketika Anda bermain sebagai support maka akan ada bonus 25 shard dari dota. Namun tetap akan ada kemungkinan apabila Anda berhasil membuka support maka MMR core bisa bernilai lebih tinggi jika berhasil menang pada berbagai pertandingan.

Tips Push Rank di Dota Terbaru

Setelah mengetahui tentang cara perhitungan MMR Dota 2 terbaru, selanjutnya ada tips yang bisa Anda gunakan untuk bisa push rank dengan cepat. Cara pertama adalah dengan memainkan role yang paling nyaman. Anda dan tim harus melakukan diskusi di awal pertandingan.

Lakukan pembagian tugas dengan tepat dan adil sesuai kemampuan. Apabila Anda tidak mendapat kesempatan untuk bermain dengan carry, janganlah khawatir. Tetap fokus pada role yang Anda mainkan. Pasalnya selama Anda tetap bermain baik maka Anda akan lebih percaya diri dan menguntungkan tim.

Baca juga: Ini Dia Perbedaan Game Offline Dan Game Online

Kedua yaitu dengan melakukan spam hero yang paling Anda kuasai. Cara ini tergolong ampuh bagi Anda yang ingin menyelesaikan kalibrasi dari role yang ada pada dota terbaru. Pastikan Anda berhati-hati ketika melakukan draft pada war, Anda harus memilih role dan jalur tertentu sebelum bermain.

Ketiga Anda bisa menggunakan bantuan dari fitur berbayar dari valve yaitu dota plus. Bagi kebanyakan pemain fitur ini dirasa cuma akal-akalan valve untuk menambah keuntungan saja namun fitur ini terbukti efektif dalam hal pemberian analisis serta sugesti dalam hal pemilihan hero.

Anda yang berlangganan dota plus ini bisa dengan mudah mendapat sugesti hero mana yang cocok dan cepat dalam melakukan push rank. Anda juga mendapat sugesti laning phase serta mengumpulkan shard dengan cepat. Shard bisa ditukar untuk membeli item langka yang bisa membuat hero semakin hebat dalam game dota 2.