November 23, 2020

Tips Game Online

Tips Berguna Mobile Legends, Cara Peroleh Skin Secara Gratis

Mobile Legends

Games Mobile Legends, biasa disebut dengan ML, hingga tahun 2020 ini masih menjadi favorit para gamers. Salah satu alasannya adalah karena Moonton, selaku pengembang ML, masih rajin memberikan banyak perubahan. Salah satunya hal yang kerap mengalami update dan perubahan adalah skin hero.

Skin sendiri merupakan sebuah kostum tambahan atau pemanis untuk para hero. Skin dalam ML masuk ke kategori berbayar. Namun terdapat beberapa yang bisa pemain dapatkan dengan gratis, tentunya dengan cara tertentu. Sebelum membahas bagaimana mendapatkan skin gratis, Anda perlu juga memahami jenis-janis skinnya.

7 Jenis Skin dalam Game Moba, Mobile Legends

Jenis pertama adalah skin elite, dimana merupakan yang tidak berlabel dan paling standar. Apabila menggunakannya, maka bisa memperoleh hero animasi terbaru dan tentunya skill tambahan. Ke 2 adalah skin yang bisa didapatkan setiap pergantian season. Anda tidak perlu membeli untuk jenis skin season ini.

Baca juga: Atasi Masalah Selama Bermain Game Free Fire Dengan Mudah

Jenis skin ke 3 merupakan khusus untuk starlight member. Salah satu contohnya adalah yang baru diluncurkan pada bulan Januari, bernama Leomord Frostborn Paladin. Kemudian ada jenis keempat, berupa skin spesial yang muncul pada saat tertentu. Contohnya skin khusus ketika hari Natal, Valentine, ataupun Imlek. 

Selanjutnya adalah skin yang jenis dan jumlahnya limited. Karena sifatnya komersial dan hanya ada pada event tertentu. Contohnya adalah Eudora Vivo Selfie Goddes. Skin ke 6 adalah epic yang memiliki kesan mewah. Tampilan hero dengan skin ini bisa bergerak saat sedang loading ke Land of Dawn.

Jenis skin ke 7 ini tergolong hanya sedikit pemain Indonesia yang memilikinya. Merupakan skin legend yang harganya mencapai ratusan ribu bahkan jutaan rupiah. Jenis ini hanya bisa diperoleh saat player memutar magic wheel pada event tertentu. Bahkan memutarnya pun harus beli dengan diamond terlebih dahulu.

Cara Memperoleh Skin tanpa Mengeluarkan Biaya, Alias Gratis

1. Login Setiap Hari dan Push Rank

Cara pertama adalah dengan masuk setiap hari ke permainan mobile legends. Umumnya pada hari yang ke 7 Anda akan memperoleh skin gratis dan hadiah lainnya. Pemain juga bisa mendapatkan hadiah menarik, termasuk skin, apabila rajin untuk push rank atau menaikkan peringkat.

Baca juga: Tips Bermain Game PPSSPP Mudah Dan Lancar

2. Lucky Spin

Lucky spin menjadi salah satu fitur yang bisa memberikan skin gratis. Caranya adalah Anda bisa bermain dahulu, bisa yang classic, arcade, maupun ranked. Setelah menang, pemain bisa berkesempatan untuk memutar lucky spin. Beberapa jenis skin bisa didapatkan dari cara ini.

3. Dapatkan dari Chest

Setelah menyelesaikan pertandingan, pemain umumnya akan memperoleh chest. Chest ini bentuknya seperti harta karun dalam game ML. Berbagai hadiah bisa didapatkan dari membuka chest. Salah satunya adalah kesempatan memperoleh tambahan skin gratis. Oleh sebab itu menangkan pertandingan dahulu untuk memperoleh chest.

4. Promo dari Aplikasi

Beberapa transaksi dalam aplikasi juga bisa memberikan skin gratis untuk pemain ML. Misalnya top up di suatu jenis merchant untuk mendapatkannya. Contoh lainnya adalah promo skin gratis apabila pemain melakukan pembelian diamond. Namun promo ini biasanya hanya dilakukan pada event tertentu. 

Skin memang menjadi salah satu hal untuk menambah skill dan menambah kepercayaan diri pemain. Oleh sebab itu semakin tinggi tambahan skill, semakin mahal harga yang ditentukan. Namun tidak semuanya berbayar, Anda bisa mencoba mendapatkan skin gratis mobile legends dengan cara-cara di atas.